Nos Champagnes

Ratafia Champenois Champagne Mondet

Ratafia Champenois

Une liqueur tout en saveur…c’est un apéritif sans bulles typiquement champenois à base de jus de raisin et d’alcool (18°).

Le raisin de Champagne donne au ratafia la fraîcheur et la minéralité qui en font un produit unique parmi les liqueurs françaises. Il répond à une demande d’authenticité des gastronomes.

Dégustation & service

Délicieux à l’apéritif dans un verre dédié aux spiritueux et servi à 8°.

Le ratafia Champenois MONDET permet aussi des alliances inédites avec de nombreux mets :

  • fromages à pâte molle
  • foie gras
  • fromage bleu
  • tarte à la mirabelle
  • dans un melon
  • Il est épatant en cuisine pour déglacer une sauce (canard, escalopes de foie gras) ou plus classiquement il peut parfumer des crêpes au beurre et au sucre ou encore une salade de fruit.

C’est une base originale pour l’élaboration de cocktails.


Cépage

Ce Ratafia met en œuvre des mouts de Meunier (60%) de Pinot Noir et de Chardonnay

  • Demi-bouteille (37,5 cl)
  • Bouteille (70 cl)
  • Bouteille (75 cl)
  • Magnum (1,5l)
  • Jéroboam (3 l)

Flaconnage

Bouteille (70 cl)

Distinctions

Notre Ratafia a obtenu l’appellation Indication Géographique Protégée « Ratafia de Champagne ».

Sélection du Guide Hachette 2020.


Télécharger la fiche technique